Esta tarta ha pasado a ser una de mis favoritas. Le tenía muchisimas ganas ya que la veía en la red y me alucinaba lo esponjosa que parecía y además todo el mundo dice que es una pasada de sabor.
El truco para tanta esponjosidad es el que esté bien mezclada y bien montadas las claras de los huevos.
Yo he mirado infinidad de recetas y al final lo que he hecho es seguir pautas de unas y de otras porque los ingredientes siempre son los mismos. Eso si, yo me he permitido ponerle los arándanos como decoración.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
300 gr. de queso de untar tipo filadelfia
6 huevos (M)
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo normal
60 gr. de maizena
1 cucharada de zumo de limón
140 gr. de azúcar
1 sobre de gasificante
INGREDIENTES (decoración)
Azúcar glass
Arándanos frescos
ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras.
Las yemas las mezclamos con el azúcar, la mantequilla el queso y el zumo de limón.
Lo batimos bien mas o menos 5 minutos.
Echamos las harinas tamizadas.
Mezclamos otra vez y reservamos.
Ponemos las claras junto con el sobre de gasificante.
Batimos hasta formar un merengue bien firme.
Cogemos la mezcla del queso y se la añadimos en dos veces al merengue, eso si aquí está el truco de que quede todo muy bien mezclado. Yo me ayude de una espátula.
Precalentamos el horno a 160º, arriba y abajo y con aire.
Echamos la mezcla en el molde, yo use uno de silicona.
Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté cocinada a mi me llevó 1 hora justa.
Sacamos, dejamos enfríar desmoldamos y ponemos azúcar glass por encima y en mi caso los arándanos.
El truco para tanta esponjosidad es el que esté bien mezclada y bien montadas las claras de los huevos.
Yo he mirado infinidad de recetas y al final lo que he hecho es seguir pautas de unas y de otras porque los ingredientes siempre son los mismos. Eso si, yo me he permitido ponerle los arándanos como decoración.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
300 gr. de queso de untar tipo filadelfia
6 huevos (M)
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo normal
60 gr. de maizena
1 cucharada de zumo de limón
140 gr. de azúcar
1 sobre de gasificante
INGREDIENTES (decoración)
Azúcar glass
Arándanos frescos
ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras.
Las yemas las mezclamos con el azúcar, la mantequilla el queso y el zumo de limón.
Lo batimos bien mas o menos 5 minutos.
Echamos las harinas tamizadas.
Mezclamos otra vez y reservamos.
Ponemos las claras junto con el sobre de gasificante.
Batimos hasta formar un merengue bien firme.
Cogemos la mezcla del queso y se la añadimos en dos veces al merengue, eso si aquí está el truco de que quede todo muy bien mezclado. Yo me ayude de una espátula.
Precalentamos el horno a 160º, arriba y abajo y con aire.
Echamos la mezcla en el molde, yo use uno de silicona.
Introducimos en el horno y dejamos hasta que esté cocinada a mi me llevó 1 hora justa.
Sacamos, dejamos enfríar desmoldamos y ponemos azúcar glass por encima y en mi caso los arándanos.
Me encanta esta tarta, pero nunca la he hecho, yo también le tengo ganas... anotada queda , que te ha quedado un corte super rico y grandote!!
ResponderEliminarUuummmmmmmm que pintaza tiene ,la hice una vez y doy fe que esta de rexupete,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarSe te echara en falta en la xuntanza.
Bicos mil wapa.